Penyebab Laptop Mati Total Secara Mendadak dan Cara untuk Mengatasinya.

Buat kamu  yang mempunyai aktivitas sehari-hari pastinya memerlukan bantuan benda yaitu laptop, laptop menjadi benda wajib yang harus kamu jaga agar tidak cepat rusak. Tapi terkadang meskipun kita sudah merawatnya dengan baik tetap saja barang elektronik mengalami masalah ringan maupun serius. Terkadang ada satu masalah yang paling sering dikeluhkan yaitu ketika laptop yang tiba-tiba mati total. Penyebab Laptop Mati Total. Baterai yang Bermasalah. Baterai yang bermasalah bisa menjadi penyebab yang paling sering ditemukan ketika laptop mati total. Baterai juga memiliki umur terbatas yang lama kelamaan akan mengalami penurunan kapasitas dan…

Selengkapnya

Lakukan 6 Hal Ini Biar Kamu Gak Nyesel Pas Beli Earphone!

Bagi sebagian orang earphone adalah alat yang penting setelah smartphone. Karena kegunaannya ini bisa dimanfaatkan saat darurat, seperti saat menelpon di tengah perjalanan, lalu mendengarkan lagu di saat jogging atau saat bekerja. Jangan remehkan benda satu ini, guys. Saat kalian hendak membeli earphone pastikan dulu beberapa hal yang harus kalian perhatikan agar tidak menyesal! 6 Tips Agar Tidak Salah Beli Earphone 1. Jangan Langsung Beli Saat Harganya Murah Di jaman sekarang ini sudah ada banyak counter yang menjual earphone. Ada yang harganya mahal banget sampai ada yang harga murah sangat.…

Selengkapnya

Penjelasan tentang Mencabut charger HP Ketika Tidak Digunakan.

Pernah nggak sih kamu berpikir tentang bahayanya mencolokkan charger HP secara terus menerus ke listrik meskipun di saat kita tidak menggunakannya. Nah melalui artikel ini, Thela akan bahas yang sering dibingungkan ornag banyak. Haruskah Kita Mencabut Charger HP Ketika Tidak digunakan ? Kita sering kali melihat orang lain yang malas untuk mencabut charger HP dari stop kontak ketika selesai mengisi daya HP. Nah How-to Geek akhirnya menjawab pertanyaan tersebut dengan demonstrasi yang meyakinkan, mereka memasang sebuah pengukur Watt yang bernama Kill a Watt untuk mengetahui, berapa sih daya yang dibuthkan…

Selengkapnya

Cepat Lelah? Sering Merasa Lemas? 5 Makanan Ini Bisa Jadi Penawarnya!

Adakah diantara kalian yang mengalami gejala 5L? Letih, lesu, lemah, lelah, dan lunglai? Biasanya, kalian akan mencari obat untuk mengatasinya, tapi tak semua obat bisa jadi jawabannya. Perhatikanlah makanan dan minuman yang kalian konsumsi, bisa jadi kesalahan dari kalian memilih makanan dan minuman adalah jawaban dari semua ini. Kami punya tips sederhana yang bisa kalian temukan di sekitar kalian, makanan dan minuman yang bisa jadi jawaban untuk mengatasi 5L tadi. Penasaran? Ini dia daftarnya! 5 Solusi Mengatasi Kelelahan Yang Berlebih 1. Yogurt Yogurt bisa jadi menu sarapan di pagi hari,…

Selengkapnya

4 Aplikasi Keren yang Buat HP Kamu Tambah Canggih.

Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini, banyak sekali aplikasi yang dapat membantu manusia, dari Android maupun iOS yang tidak berhenti bermunculan di internet. Banyak sekali developer yang mengembangkan aplikasi-aplikasi canggih untuk HP yang bisa mendukung aktivitas harian manusia. Bahkan aplikasi ini juga menawarkan fitur yang  unik dan menarik agar HP kamu terlihat tambah canggih. Pasti penasaran kan ? Yuk simak aja, aplikasi apa yang bisa buat HP Kamu Tambah Canggih. Smart Measure. Nah aplikasi ini cocok buat kamu yang ingin ukur tinggi badan, tapi nggak punya alat ukurnya. Cara kerja…

Selengkapnya

Cara Melihat Spesifikasi Laptop Dengan Mudah | Dijamin Lengkap 100%.

Emangnya Kamu sudah yakin tau dengan benar spesifikasi laptop yang kamu gunakan, memang sih di internet banyak sekali situs yang menyediakan informasi tentang spesifikasi dari berbagai jenis laptop. Tapi dari banyaknya jenis laptop, kamu terkadang binggung, apakah benar ini laptop yang aku gunakan ? Nah sekarang Thela mau kasih tau nih cara biar kamu yakin dan nggak ketipu dengan informasi yang diberikan di internet. Cara Melihat Spesifikasi Laptop Melalui Sistem. Langkah 1 – Masuk ke menu settings. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke menu settings dengan mengklik logo Windows…

Selengkapnya

Lemas Saat Menjalankan Puasa? Ini Tips Agar Kamu Tetap Fit:)

Di bulan yang penuh dengan berkah ini, sejumlah umat Muslim sedang menjalankan ibadah puasanya. Di hari pertama telah ditentukan jadwal puasanya dimulai pada hari Senin (06/05). Bagi kalian yang sudah menjalankannya itu artinya telah melaksanakan kewajiban ini selama 4 hari…. Yeayy, you did it! keep strong, guys. Tapi, ada sejumlah orang yang mulai merasa tubuhnya tidak fit selama menjalankan ibadah puasa ini. Baru 4 hari tapi rasanya sudah lama sekali… Ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan mengenai kondisi tubuh dan pahami apa saja kekurangan yang ada pada tubuh kalian.…

Selengkapnya

Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Ramadhan.

Bulan ramadhan telah tiba waktunya untuk kita berpuasa, kamu semua udah nyiapin belum daftar hidangan apa saja buat keluarga …? Kalau belum, jangan khwatir, Thela akan membagikan aplikasi apa saja yang cocok untuk kamu biar hidangan untuk sahur dan buka puasa biar makin josss. Yuk Simak Aplikasi Menu Puasa apa aja sih yang Cocok Di Bulan Ramadhan. Resepedia. Aplikasi menu puasa pertama adalah Resepedia, kamu dapat menemuakn berbagai macam resep masakan khas Indonesia yang pas untuk buka puasa. Resep masakan yang disediakan sudah dilengkapi dengan gambar, bumbu yang dibutuhkan, serta cara memasaknya…

Selengkapnya

Aplikasi yang Paling Menguras Baterai

Dikutip dari AndroidPIT, memang ada  kita guys. Hal ini disebabkan paling banyak karena penggunaan internet yang banyak dalam satu aplikasi, atau secara terus menerus. Yuk simak apa  aja sih, aplikasi yang paling banyak menguras baterai HP kamu. Snapchat. Diurutan pertama ada Snapchat, aplikasi media sosial untuk berbagi foto dan video yang sangat interaktif dan menyenangkan. Dibalik itu ternyata aplikasi ini diam-diam sangat menguras baterai jika kamu menggunakannya secara intensif. Kamu bisa menghentikannya dengan cara untuk menghindari aplikasi Snapchat untuk memakan baterai berlebih adalah memblokir penggunaan data seluler dan menggantinya dengan Wi-Fi.  …

Selengkapnya

6 Tips Sederhana Biar Pagimu Jadi Lebih Fresh!

Pasti dari kalian banyak yang malas bangun pagi. Tak bisa dipungkiri, hal itu memang benar, rasanya kasur itu punya gaya gravitasi yang kuat yang buat kita malas beranjak dari kasur. Apalagi, saat kalian merasa masih lelah karena aktivitas di hari sebelumnya sungguh melelahkan. Dikutip dari Health Line, berikut ini ada 6 tips agar tubuhmu terasa fresh saat bangun pagi! 6 Tips Bangun Pagi Terasa Segar 1. Pilih Kasur dan Bantal Yang Nyaman Perhatikan hal kecil ini ya, guys. Pilih bantal yang pas untuk kalian, jangan terlalu tinggi dan jangan terlalu…

Selengkapnya