3 HP Kamera Pop Up yang Bisa Kamu Beli di Tahun Ini.

HP sekarang sedang ngetren dibagian kameranya, kalau sebelumnya sedang ngetren kamera yang berponi atau ada notchnya, sekarang kamera HP sedang ngetren kamera pop-up. Dengan desain yang keren, kamera pop-up membuat jangkauan layar semakin luas, sudah banyak juga beberapa merek HP terkenal mendesain agar kamera pop-upnya terlihat semakin unik. Disini ada 3 HP yang Thela sarankan buat kamu semua. 3 HP Kamera Pop-Up Terbaik. Samsung Galaxy A80. Diurutan pertama ada brand asal Korea Selatan yaitu Samsung. Samsung Galaxy A80 yang sudah resmi dirilis di Indonesia pada 17 Juli 2019, A80 yang…

Selengkapnya

Kamera Untuk Video, Dengan Kualitas 4K.

Buat kamu yang suka videografi atau vlogging, tentunya membutuhkan kamera dengan kualitas yang bagus, ketika kamu mau memulai vlog kamu, tentunya kamu harus mempersiapkan peralatan yang mendukung. Kamera DSLR ataupun Mirrorless dapat kamu gunakan untuk melakukan aktivitas videografi kamu, bahkan kamera mirrorless sekarang dapat merekam dengan kualitas 4K dan bahkan sudah meyaingi kamera video recorder Yuk Mari Kita Simak Kamera Untuk Video Dengan Kualitas 4K Terbaik. Sony Alpha a7S II.Diurutan pertama ada kamera dari SONY, kamera yang satu ini banyak dipuja karena sebagai Mirorrless Sony terbaik pada zamannya, dengan menawarkan…

Selengkapnya

Pengertian Arti Kata Rata Kanan/Rata Kiri di Dunia Game.

Apakah kamu pernah mendengar tentang rata kanan atau kiri, bila kamu pernah mendengarnya kamu pastinya tidak memahami maksut tersebut. Yuk sini Thela jelasin, baca ya. Rata Kanan. Rata Kanan adalah pengaturan HIGH dalam sebuah pengaturan game, maksut HIGH disini itu tentang grafis dari game itu. Rata Kiri. Rata Kiri adalah pengaturan LOW, yang berarti pengaturan grafis dari game itu dibuat LOW atau rendah semua. Dari settingan LOW, pastinya game yang kita mainkan akan terlihat buram. Nah Rata Kiri dimaksutkan bahwa perangkat yang kamu pakai untuk bermain game memiliki spesifikasi rendah,…

Selengkapnya

Cara Mengisi Baterai Smartphone Yang Benar.

Handphone kamu masih baru, tapi kok baterainya udah cepet habis ? Pasti cara kamu salah waktu mengisi baterai smartphone kamu. Thela ada sedikit tips cara mengisi baterai smartphone yang benar. Gunakan Charge Original.                                                                                                                   …

Selengkapnya

Siapa Bilang Generasi Millenial Boros? Ini Cara Agar Kalian Bisa Mengatur Uang Sendiri…

“Duh, anak jaman sekarang ini boros semua ya”, “Jamanku gak suka buang-buang uang, lah anak-anak ini malah aneh-aneh kalau beli”, “Uangnya disimpan, dek, jangan buat beli sepatu terus,” dan masih banyak lagi kata-kata orang tua yang sering kita dengar terkait masalah keuangan. Jaman sekarang ini tidak bisa disamakan dengan jaman dulu, harga produk di pasaran saja sudah beda antara jaman orang tua kita dengan jaman anak-anaknya. Semakin besar suatu negara, maka semakin tinggi pula barang yang diperlukan termasuk meningkatnya harga kebutuhan kita. Nah, dari sini coba deh kita berpikir dewasa,…

Selengkapnya

Ingin Fast Charging Lebih Maksimal? Ingin Baterai Cepat Penuh? Lakukan 5 Hal Ini!

Ada banyak sekali produsen HP ternama maupun yang terbaru menawarkan fitur yang paling disukai oleh khalayak umum. Fitur ini semakin banyak ditemukan di produk-produk terbaru mereka, namanya fast charging. Fitur ini cocok untuk kalian yang suka sekali bermain game atau untuk kalian yang memiliki mobilitas yang tinggi. Tapi, semakin sering digunakan, semakin cepat pula HP mengalami lowbat. Nah, tau gak sih kalian, kalau HP sering lowbat, semakin cepat pula HPmu rusak. Terlebih kalian yang suka sekali dengan cepatnya proses pengisian baterai. Di bawah ini kami akan memberi tips untuk kalian agar…

Selengkapnya

Tips dan Trik Sederhana Ini Akan Membuat Mobilmu Jadi Fresh dan Bersih!

Pernah gak sih kalian mengalami rasa pusing mendadak karena lihat kondisi mobil yang kotor? Hal seperti ini bisa terjadi pada siapa saja loh. Kondisi mobil yang kotor bisa jadi pemicu stress, kok bisa? Saat kalian akan berangkat entah bekerja atau sekolah pasti ada rasa semangat tersendiri untuk memulai hari kan, eh, tiba-tiba lihat mobil kotor mood langsung turun drastis, jadi malas. Di bawah ini kita punya tips sederhana agar mobil kalian tetap terlihat fresh dan bersih. Itung-itung mengurangi rasa stress akibat kelelahan kan… Tips Sederhana Agar Mobil Tetap Terlihat Bersih…

Selengkapnya

Penyebab Laptop Mati Total Secara Mendadak dan Cara untuk Mengatasinya.

Buat kamu  yang mempunyai aktivitas sehari-hari pastinya memerlukan bantuan benda yaitu laptop, laptop menjadi benda wajib yang harus kamu jaga agar tidak cepat rusak. Tapi terkadang meskipun kita sudah merawatnya dengan baik tetap saja barang elektronik mengalami masalah ringan maupun serius. Terkadang ada satu masalah yang paling sering dikeluhkan yaitu ketika laptop yang tiba-tiba mati total. Penyebab Laptop Mati Total. Baterai yang Bermasalah. Baterai yang bermasalah bisa menjadi penyebab yang paling sering ditemukan ketika laptop mati total. Baterai juga memiliki umur terbatas yang lama kelamaan akan mengalami penurunan kapasitas dan…

Selengkapnya

Lakukan 6 Hal Ini Biar Kamu Gak Nyesel Pas Beli Earphone!

Bagi sebagian orang earphone adalah alat yang penting setelah smartphone. Karena kegunaannya ini bisa dimanfaatkan saat darurat, seperti saat menelpon di tengah perjalanan, lalu mendengarkan lagu di saat jogging atau saat bekerja. Jangan remehkan benda satu ini, guys. Saat kalian hendak membeli earphone pastikan dulu beberapa hal yang harus kalian perhatikan agar tidak menyesal! 6 Tips Agar Tidak Salah Beli Earphone 1. Jangan Langsung Beli Saat Harganya Murah Di jaman sekarang ini sudah ada banyak counter yang menjual earphone. Ada yang harganya mahal banget sampai ada yang harga murah sangat.…

Selengkapnya

Penjelasan tentang Mencabut charger HP Ketika Tidak Digunakan.

Pernah nggak sih kamu berpikir tentang bahayanya mencolokkan charger HP secara terus menerus ke listrik meskipun di saat kita tidak menggunakannya. Nah melalui artikel ini, Thela akan bahas yang sering dibingungkan ornag banyak. Haruskah Kita Mencabut Charger HP Ketika Tidak digunakan ? Kita sering kali melihat orang lain yang malas untuk mencabut charger HP dari stop kontak ketika selesai mengisi daya HP. Nah How-to Geek akhirnya menjawab pertanyaan tersebut dengan demonstrasi yang meyakinkan, mereka memasang sebuah pengukur Watt yang bernama Kill a Watt untuk mengetahui, berapa sih daya yang dibuthkan…

Selengkapnya