Teknologi Canggih yang Ternyata Hanya Hoax.

Di era digital seperti ini hampir semua aktivitas membutuhkan bantuan teknologi. Teknologi disini  bukan lagi sebagai alat pendukung, bahkan sudah menjadi bagian yang tidak bisa terpisahkan dari inovasi yang dihadirkan. Perkembangan teknologi yang semakin pesat, membuat banyak perusahaan yang akhirnya berusaha untuk menciptakan terobosan lainnya. Tetapi dari perusahaan-perusahaan tidak sedikit yang menggunakan pancingan= teknologi cangih untuk inovasinya tapi ternyata hanya hoax. Daftar Teknologi Canggih Hoax. Theranos. Theranos merupakan sebuah perusahaan asal Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 2003 oleh Elizabeth Holmes. Perusahaan teknologi kesehatan yang didirikan oleh Elizabeth Holmes ini bergerak di bidang laboratorium pengecekan…

Selengkapnya

3 Laptop Gaming Terbaik tapi Murah, 4 jutaan (2019).

Kamu lagi butuh laptop murah dengan performa gaming, hari ini Thela akan rekomendasiin laptop terbaik buat Gaming yang tentunya murah.   ASUS VivoBook A407MA. Di urutan pertama ada ASUS VivoBook A407MA, laptop yang di dukung layar 14 inci ini memiliki bodi yang tipis tentunya cocok untuk gaming atau multimedia. Untuk spesifikasiknya, laptop ini memiliki prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang didukung dengan RAM 4GB dan Storage 1 TB. Laptop ini cukup kuat untuk menjalankan software berat. Laptop ini dikatakan dapat bermain game Northgard, sebuah game indie dengan grafis memukau, dan lancar…

Selengkapnya

4 Aplikasi Keren yang Buat HP Kamu Tambah Canggih.

Perkembangan teknologi yang terjadi saat ini, banyak sekali aplikasi yang dapat membantu manusia, dari Android maupun iOS yang tidak berhenti bermunculan di internet. Banyak sekali developer yang mengembangkan aplikasi-aplikasi canggih untuk HP yang bisa mendukung aktivitas harian manusia. Bahkan aplikasi ini juga menawarkan fitur yang  unik dan menarik agar HP kamu terlihat tambah canggih. Pasti penasaran kan ? Yuk simak aja, aplikasi apa yang bisa buat HP Kamu Tambah Canggih. Smart Measure. Nah aplikasi ini cocok buat kamu yang ingin ukur tinggi badan, tapi nggak punya alat ukurnya. Cara kerja…

Selengkapnya

Apakah Benar, PUBG Mobile Akan Merubah Blue Zone Menjadi Orange Zone >?

PUBG Mobile dikabarkan akan merubah fitur blue zone yang akan digantikan menjadi warna baru yaitu orange zone, tidak hanya warnanya saja yang berubah tetapi cara untuk bertahan diri dari zona berbahaya ini tentunya juga berbeda. Jika sebelumnya kita akan mendapat pengurangan darah secara perlahan, nah sekarang ada sebuah bar baru yang akan melindungi pengurangan darah kita saat di luar zona. Bar itu berada dibawah health dan berwarna putih.     Apa yang terjadi jika bar tersebut habis ? Kamu memerlukan sebuah item khusus seperti kapsul berwarna merah, item ini bisa…

Selengkapnya

Teknologi Canggih yang Wajib Ada, Buat Ibu Kota Baru.

Akhir-akhir ini di dunia maya sedang terjadi perdebatan antar netizen, topik yang dibahas adalah wacana perpindahan oleh presiden, dari perdebatan antar netizen tentunya ada yang setuju dan juga ada yang tidak. Yang pro mengatakan Jakarta sudah terlalu berat bebannya, yang kontra mengatakan bahwa ide tersebut tidak sesuai dengan kondisi ekonomi kita sekarang. Kalau seandainya pindah, setidaknya Ibu Kota yang baru setidaknya harus memiliki 3 teknologi canggih yang ada di bawah ini. Inilah 3 Teknologi Canggih untuk Ibu Kota Baru Smart City. Secara umum untuk sebuah ibu kota sendiri harus menjadi Smart City, dan beberapa…

Selengkapnya

Cara Melihat Spesifikasi Laptop Dengan Mudah | Dijamin Lengkap 100%.

Emangnya Kamu sudah yakin tau dengan benar spesifikasi laptop yang kamu gunakan, memang sih di internet banyak sekali situs yang menyediakan informasi tentang spesifikasi dari berbagai jenis laptop. Tapi dari banyaknya jenis laptop, kamu terkadang binggung, apakah benar ini laptop yang aku gunakan ? Nah sekarang Thela mau kasih tau nih cara biar kamu yakin dan nggak ketipu dengan informasi yang diberikan di internet. Cara Melihat Spesifikasi Laptop Melalui Sistem. Langkah 1 – Masuk ke menu settings. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke menu settings dengan mengklik logo Windows…

Selengkapnya

Kejadian Heboh Penonton Avengers EndGame.

Wahai kamu para penggemar MARVEL, kamu sudah nonton Avengers EndGame belum ? Seri terakhir dari AVENGERS ini sangat ramai di kalangan dunia perfilman, sampai-sampai film ini mampu membuat para penontonnya saling berebut tiket nonton. Dari film ini, banyak kejadian yang cukup heboh di kalangan penonton, dan ada beberapa di antaranya akan buat kamu terheran-heran. Inilah 5 Kejadian Heboh, Penonton Avengers EndGame. Hashtag #DontSpoilTheEndgame. Yang pertama ada hashtag #DontSpoilTheEndgame yang viral di berbagai media sosial. Hashtag ini bertujuan agar penonton tidak spoiler film Avengers EndGame. Hashtag ini bukan dibuat oleh para penonton, tetapi…

Selengkapnya

F1 2019, Akan Hadir di Bulan Juni 2019.

Codemasters sebagai developer game balapan F1, yang biasa mengeluarkan iterasi baru setiap tahunnya, baru saja mengumumkan bahwa seri F1 terbarunya siap untuk meluncur di bulan Juni 2019, bersamaan dengan berjalannya Austrian Grand Prix. Game F1 2019 yang sudah berada di masa pengembangan selama dua tahun ini, nantinya akan menghadirkan mobil yang sesuai dengan bentuk yang diterapkan untuk tahun 2019. Desain yang hadir berkat kolaborasi antara Codemasters dengan tim teknis Formula 1 yang dikepalai oleh Ross Brawn dan Pat Symonds ini nantinya akan dapat digunakan di mode multiplayer. “Kami benar-benar senang bisa merilis…

Selengkapnya

Aplikasi Resep Menu Makanan & Minuman untuk Bulan Ramadhan.

Bulan ramadhan telah tiba waktunya untuk kita berpuasa, kamu semua udah nyiapin belum daftar hidangan apa saja buat keluarga …? Kalau belum, jangan khwatir, Thela akan membagikan aplikasi apa saja yang cocok untuk kamu biar hidangan untuk sahur dan buka puasa biar makin josss. Yuk Simak Aplikasi Menu Puasa apa aja sih yang Cocok Di Bulan Ramadhan. Resepedia. Aplikasi menu puasa pertama adalah Resepedia, kamu dapat menemuakn berbagai macam resep masakan khas Indonesia yang pas untuk buka puasa. Resep masakan yang disediakan sudah dilengkapi dengan gambar, bumbu yang dibutuhkan, serta cara memasaknya…

Selengkapnya

OnePlus 7 Pro Akan Tahan Air, Tapi Kok Gitu…

OnePlus kembali memamerkan video iklan ponsel terbarunya, yaitu OnePlus 7 Pro. Dalam video yang akan Thela tayangkan ini, OnePlus memamerkan ponsel tersebut diceburkan ke dalam ember. Dalam video iklan tersebut OnePlus menuliskan “Rating tahan air membuat anda keluar uang lebih banyak. Kami membeli ember saja” Dari video ini bisa dibilang kalau OnePlus 7 Pro bakal tahan air sampai batas tertentu. Tetapi, tampaknya OnePlus tak mendaftarkan ponsel terbarunya itu untuk mendapat sertifikasi IP seperti yang biasanya dilewati oleh ponsel tahan air/debu. Ternyata, OnePlus punya syarat dan ketentuan mengenai ketahanan ponselnya ini dari air.…

Selengkapnya