Kangen Anime Slam Dunk? Kuroko no Basket? Tonton Anime Ini Aja…

Buat kalian baik cowok maupun cewek, tua maupun muda, siapa pun yang suka sama anime dan basket wajib buat nonton anime satu ini. Ahiru no Sora adalah anime yang mengangkat tema olahraga basket. Anime ini berasal dari adaptasi komik karya Takeshi Hinata, ia sendiri yang menulis juga mengilustrasikan komik ini. Versi Jepang dari komik ini diterbitkan oleh Kōdansha.  Komik karya Takeshi Hinata yang satu ini telah dimuat dalam majalah Shonen sejak tahun 2004. Ahiru no Sora memiliki 49 seri komik, dan semuanya telah terbit di Indonesia, penerbitnya adalah Elex Media Komputindo dengan judul…

Selengkapnya

Brightburn, Bocah Punya Kekuatan Super Tapi Jahat

Sedang tayang di Indonesia! Salah satu film karya James Gunn kembali muncul di layar bioskop. Film ini berjudul Brightburn, film yang memadukan genre horror sekaligus super villain. Film ini adalah antitesis dari Superman yang baik. Jika Superman dibully ia akan menjadi seseorang yang tetap kuat dan malah mau membantu orang lain tanpa peduli dirinya pernah dibully. Berbeda dengan Brightburn, bocah yang dibully bukannya menjadi seorang pemaaf, malah menjadi sosok yang sadis setelah ia sadar bahwa ia memiliki kekuatan super. Sinopsis Brightburn Berawal dengan pasangan muda, Kyle Breyer dan Tori Breyer…

Selengkapnya

Human Lost: Ningen Shikkaku Akan Tayang Tahun Ini!

Are you ready for this:)? Human Lost: Ningen Shikkaku adalah adaptasi dari novel karya Osamu Dazai. Anime ini disutradarai oleh Fuminori Kizaki, sedangkan yang menulis skenarionya adalah Tow Ubukata. Yuusuke Kozaki sebagai orang yang bertanggung jawab dalam mendesain karakter tiap perannya. Anime ini ada dibawah naungan Polygon Pictures Studio. Osamu Dazai, selaku penulis asli dari novel ini, telah meninggal akibat bunuh diri. Ia meninggal bersama kekasih barunya bernama Tomie Yamazaki. Mereka berdua menenggelamkan diri di Sungai Tama, Mikata, Tokyo pada 13 Juni 1948. Jasad Osamu Dazai ditemukan seminggu setelah kejadian,…

Selengkapnya

5 Anime Anti Batal Puasa!

Yuhuuuuuuu para penggemar anime yang ngaku-ngaku bukan wibu mana suaranyaaa???? Okeyy, para fans anime yang sedang menjalankan ibadah puasa nampaknya harus menjaga diri terlebih dahulu dalam menahan hasrat pengen nonton anime, apalagi yang mengandung unsur R-18. Kadang, waktu kita lagi asyik nonton anime, eh, taunya ada unsur dewasanya, baik secara gak sengaja maupun sengaja. Daripada nahan diri buat gak nonton anime, mending cari aja anime yang tidak mengandung unsur R-18. Bingung? Kita ada rekomendasi untuk kalian yang mau ibadah puasanya berjalan lancar sambil mantengi anime:). Let’s go! 5 Rekomendasi Anime…

Selengkapnya

Teknologi Canggih yang Wajib Ada, Buat Ibu Kota Baru.

Akhir-akhir ini di dunia maya sedang terjadi perdebatan antar netizen, topik yang dibahas adalah wacana perpindahan oleh presiden, dari perdebatan antar netizen tentunya ada yang setuju dan juga ada yang tidak. Yang pro mengatakan Jakarta sudah terlalu berat bebannya, yang kontra mengatakan bahwa ide tersebut tidak sesuai dengan kondisi ekonomi kita sekarang. Kalau seandainya pindah, setidaknya Ibu Kota yang baru setidaknya harus memiliki 3 teknologi canggih yang ada di bawah ini. Inilah 3 Teknologi Canggih untuk Ibu Kota Baru Smart City. Secara umum untuk sebuah ibu kota sendiri harus menjadi Smart City, dan beberapa…

Selengkapnya

Cara Melihat Spesifikasi Laptop Dengan Mudah | Dijamin Lengkap 100%.

Emangnya Kamu sudah yakin tau dengan benar spesifikasi laptop yang kamu gunakan, memang sih di internet banyak sekali situs yang menyediakan informasi tentang spesifikasi dari berbagai jenis laptop. Tapi dari banyaknya jenis laptop, kamu terkadang binggung, apakah benar ini laptop yang aku gunakan ? Nah sekarang Thela mau kasih tau nih cara biar kamu yakin dan nggak ketipu dengan informasi yang diberikan di internet. Cara Melihat Spesifikasi Laptop Melalui Sistem. Langkah 1 – Masuk ke menu settings. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke menu settings dengan mengklik logo Windows…

Selengkapnya